你當前位置: 首頁 > 走基層 聽民聲 看變化 > 詳細內容
懷仁市:技能培訓照亮婦女就業之路
來源:朔州市新聞中心 作者:王榮 閆曉倩2019-05-22 09:49:46
瀏覽字號:
0

  為進一步提高廣大農村婦女綜合素質和創業就業技能,大力培育新型職業女性,由懷仁市婦聯主辦、懷仁市毛皂鎮政府承辦的懷仁市婦聯農村婦女創業就業實用技能培訓班上,毛皂鎮100余名農村婦女參加培訓。

  此次培訓特邀懷仁市剪紙創始世家第五代傳承人、懷仁市一級剪紙藝人、山西省工藝美術大師田素英對學員進行剪紙和布藝技能培訓。培訓中,田素英從剪紙的由來、剪紙的初級剪法、圖案寓意、剪圖構思等方面進行了講解,手把手地指導,邊講解邊示范。學員們邊學邊做,眼看、腦想、手剪、心記,興趣濃厚,主動學習,一幅幅剪紙作品逐漸在手中成型。學員們紛紛表示,非常感謝該市婦聯為她們搭建的學習平臺,今后要繼續加強學習,把所學的知識和技能轉化為增收致富的本領,為將來在家門口就業找到一條好路子。

點擊熱榜

熱門圖片