你當前位置: 首頁 > 外眼看朔 > 詳細內容
朔城區建設優秀教師宣傳街
來源:山西日報 作者:馬占富 王平堂2019-12-16 08:54:20
瀏覽字號:
0

  “公交站牌多數是商業廣告宣傳,用這樣好的平臺和形式宣傳一線教師還是頭一回?!?2月11日,一位常年坐公交車上下班的教育局干部看到朔州市朔城區鄯陽街兩旁的公交站牌高興地對記者說。為弘揚尊師重教的“燭光精神”,傳遞教育報國情懷的正能量,朔城區教育局在市區最繁華的鄯陽街兩旁公交站牌建設了“優秀教師宣傳一條街”,此舉吸引了無數過往群眾駐足觀看,為該條街增添了一道獨特的風景線。

  據了解,朔城區“優秀教師宣傳一條街”,涵蓋12個公交站牌,共展出82名國家、省、市、區級優秀教師彩照和事跡簡介。今后,朔城區教育局將每年評比表彰一批,宣傳更換一次。今年以來,朔城區委、區政府認真貫徹黨的教育方針,堅持優先發展教育、優先保障教育、優先統籌傾斜教育,拿出100萬元對教育戰線上的98個先進集體和先進個人給予表彰和獎勵,受到社會好評。這一舉措也進一步推動了全區學習先進、爭當先進、趕超先進的熱潮。

點擊熱榜

熱門圖片