你當前位置: 首頁 > 外眼看朔 > 詳細內容
雙方簽訂共建友好城區戰略合作協議
朔州市朔城區“握手”寧波市鄞州區
來源:山西日報 作者:袁兆輝2019-05-22 11:15:31
瀏覽字號:
0

  5月19日,記者從朔城區新聞中心獲悉,近日,朔州市朔城區與寧波市鄞州區簽訂共建友好城區戰略合作協議。

  據了解,鄞州區為浙江省寧波市的一個市轄區,總面積799.09平方公里,總人口160萬人。近年來,鄞州區堅持實施“八八戰略”,形成了先進制造業與現代服務業“并駕齊驅”之勢。2018年,地區生產總值1780億元,財政總收入435.9億元,一般公共預算收入253億元;城鎮和農村居民人均可支配收入達到6.4萬元和3.5萬元;各項經濟指標連續8年位居浙江省縣域經濟第一位,成為浙江實踐的一個生動樣板。

  朔城區政府負責人表示,鄞州區在高新技術產業發展、民營經濟、鄉村振興、社區建設管理、基層組織建設等方面有許多創新性經驗,值得朔城區學習借鑒。希望今后兩地以此次簽約為契機,進一步深化交流,加強合作,開創內陸資源型城市和沿海發達城市的合作典范。

點擊熱榜

熱門圖片