你當前位置: 首頁 > 縣區 > 詳細內容
朔州經濟開發區:以案促教 用"活教材"醒腦治病
來源:朔州市新聞中心 作者:白曉雯2019-12-25 14:38:54
瀏覽字號:
0

自全市開展以案促治專項整治活動以來,朔州經濟開發區提高政治站位,嚴格按照市委、市紀委監委關于以案促治工作相關要求,以劉修占嚴重違紀違法等案為反面教材,通過構建“點、線、面”專項整治立體網,在全區敲警鐘、鳴警笛,專項整治工作初見成效。

以“點”推進,警示教育有精度

思想是行為的先導,廉潔建設要從筑牢思想防線開始。今年以來,開發區盯緊以案促教、以案促改、以案促建三個階段時間節點,列出任務清單,抓牢抓實各個環節,確保各項任務高標準落到實處。截至目前,全區發放《懺悔錄》和《幾點建議》38份,黨員干部上交檢視反思材料134份,受處分黨員所在單位全部召開了 “警示教育會”和“處分宣布會”,所在黨委(黨組)、紀委均上報落實“兩個責任”檢視反思問題專題報告,專項整治工作正穩步推進。

以 “線”貫穿,檢視反思有深度

“碩鼠碩鼠,食民鼠,壞綱紀,毀其身。恨之,惜之,已晚”,開發區一黨員干部的個人檢視反思材料中這樣寫道。而縱觀全文,文章深觸靈魂、震撼心靈,充分反映了開發區廣大黨員干部深刻汲取教訓,從思想深處筑起了黨紀國法和道德意識防線。目前,開發區上下堅持以“劉修占等案”為線,結合主題教育、黨風廉政建設和反腐敗工作,認真做好個人剖析、重點領域和部門剖析、關鍵崗位剖析,深挖問題、尋找原因,深刻領悟黨要管黨、從嚴治黨、鐵腕反腐的堅定決心。

以“面”深化,專項整治有力度

落實是成事之基,發展之本。具體到開發區如何深化以案促教,重點是突出組織落實和整治范圍兩個方面??⑶園復僦巫ㄏ鈁瘟斕夾∽榫嚀甯涸鹱ㄏ鈁穩粘9ぷ?,各單位主要負責人以上帶下,模范帶頭抓好本單位具體整治工作,開發區紀工委切實履行監督責任,加強對各支部的督促檢查,跟蹤督辦,防止搞形式、走過場。此次“以案促治”范圍涉及24家區直單位、4家派駐單位和9家駐區企業,嚴格按照“縱到底、橫到邊、全覆蓋、有震懾”全方位整治,起到小病快治,小錯即糾作用,在全區營造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛圍。

點擊熱榜

熱門圖片