你當前位置: 首頁 > 縣區 > 詳細內容
平魯區多措并舉推進以案促治專項整治工作
來源:朔州市新聞中心 作者:范磊 謝宏2019-12-24 16:08:52
瀏覽字號:
0

“劉修占案件再一次告誡我們,主體責任缺失、監督責任缺位、制度執行不力必將產生嚴重后果。我們一定以案為鑒,結合黨的十九屆四中全會精神和區局工作實際,扎緊制度的‘籠子’”。日前,平魯區稅務局負責人就推進以案促治工作接受記者采訪時說。

自以案促治專項整治工作開展以來,平魯區立足于肅清流毒影響、凈化政治生態,多措并舉推進專項整治,把專項整治時間延長為6個月左右,突出重點領域、重要部門、關鍵少數和敏感崗位,堅持“邊糾邊治、糾治并舉、注重治理”三項原則,按照“學、糾、促、改、建”五字思路,專項整治工作取得了較為明顯的階段性成效。

在“三項原則”方面。一是邊糾邊治,實行“一繳三寫一鑒定”辦法,全區涉案人員主動退繳違紀資金;“三寫”材料平均修改3次以上,每一次修改都是涉案人員對自身錯誤的再認識。所有材料全部裝入本人廉政檔案。二是糾治并舉。既嚴肅查處、警示教育違紀人員,清理內部“污染點”,又注重與駐平企業銜接配合,斬斷外部“污染源”,探索建立協同共管的長效機制。同時,加強對專項整治工作的宣傳報道,在平魯廣播電視臺、《平魯報》、平魯區政府門戶網站等平臺開辟專欄,重點圍繞組織、干部、群眾三個方面,采訪報道活動紀實、思想認識等,廣泛宣傳造勢,擴大社會影響。目前,已進行了9期專題報道。三是注重治理。針對暴露出來的問題,下發紀檢監察建議書22份,督促問題整改。落實“兩個會議”要求,全區136個單位全部召開了警示教育會,劉修占一案所涉25個單位和今年以來受處分干部所在35個單位(合并后45個單位)全部召開了宣布處分決定會。

“五字思路”方面?!把А本褪淺中釗胱ズ孟敖階蓯榧竅盜兄匾不?、指示批示,特別是關于全面從嚴治黨的重要論述、重要講話和指示批示精神的學習,抓好“兩個材料”的學習。結合實際,該區還增加了“學好兩個講話”內容,即學好區委、區紀委主要領導在約談談話會議上的講話。目前,全區136個單位的521名班子成員全部學習了“兩個材料”和“兩個講話”,全部撰寫了反思剖析材料?!熬饋本褪羌峋鼉樂喂叭嗽北弧拔Я浴焙透視詒弧拔Я浴蔽侍??!按佟本褪嵌醬偃骷兜匙櫓圖圖旒嗖旎谷險婕焓印傲礁鱸鶉巍甭涫抵寫嬖詰娜筆蔽晃侍?。目前,劉修占一案所涉單位、今年以來受處分干部所在單位和相關紀檢監察機關(機構)全部形成了檢視反思報告?!案摹本褪嵌約焓悠飾齔隼吹奈侍庋細裾?、件件落實?!敖ā本褪墻∪晟瓶恐貧裙莧ü莧斯蓯碌某ばЩ?。

點擊熱榜

熱門圖片