你當前位置: 首頁 > 縣區 > 詳細內容
山陰縣:將黨的聲音送進千家萬戶
來源:朔州市新聞中心 作者:呂建全?武麗偉2019-12-23 09:25:07
瀏覽字號:
0

12月13日,山陰縣迎來了入冬以來的第二場雪。銀裝素裹的山陰顯得冷峻又略帶詩意。冬日清晨的暖陽透過云層,穿過盤曲嶙峋的樹枝,照進了下喇叭鄉會議室。沐浴在陽光中的織女泉村黨支部書記王紅,時而緊縮眉頭,時而奮筆疾書,將宣講員劉文華關于黨的十九屆四中全會精神一一記錄在了筆記本上,并將自己的問題寫在了筆記本的空白處,以待宣講結束后和宣講員交流。

宣講員劉文華此次宣講的題目是“治國如治家,治國須有法”。結合精心制作的PPT,她分別從黨的十九屆四中全會基本概況、黨的十九屆四中全會召開的重大意義、黨的十九屆四中全會精神的基本內容、如何全面落實四中全會精神四個部分,用生動形象的語言,深入淺出地對黨的十九屆四中全會做了系統細致的宣講。

“如何提高新時代干部隊伍的治理能力?”宣講結束后,王紅首先提出了問題?!耙皇羌憂克枷氪懔?、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練;二是落實好干部標準,樹立正確用人導向;三是尊重知識、尊重人才,加快人才制度和政策創新?!斃蒼繃蹺幕源鶉緦??;耙舾章?,小莊窩村黨支部書記王秀文也提出了自己的問題:“如何推進國家治理體系和治理能力現代化?”“我們國家的治理體系和治理能力是與我們國家的歷史傳承和文化傳統密切相關的。解決中國的問題只能在中國大地上探尋適合自己的道路和辦法?!繃蹺幕幕卮鷥刪煥?。

“咱們的宣講員真厲害,從發生在群眾身邊的事入手,用咱們老百姓的語言講十九屆四中全會精神,一下子就把我們基層工作和黨的決策部署結合起來了。我們聽了宣講,就能更好地開展工作了?!倍撐F麓宓持Р渴榧淺錄踴⒏咝說廝?。

不知不覺已是中午12時,聽宣講的干部群眾意猶未盡,紛紛表示收獲頗豐,希望縣委縣政府多組織類似的宣講。山陰縣委常委、宣傳部長劉宇說:“為了將黨的十九屆四中全會精神送進千家萬戶,我們此次共組建宣講團九個,分赴全縣各部門、各鄉鎮開展宣講。宣講團成員通過進企業、進農村、進機關、進校園、進社區、進軍營、進網絡,與黨員干部、企業職工、基層群眾等開展面對面宣講,用鮮活的語言、典型事例,全面準確宣講十九屆四中全會的理論創新、戰略部署和重大意義,推動黨的十九屆四中全會精神入腦入心?!?/p>

積極傳達掀起學習熱潮

黨的十九屆四中全會召開后,山陰縣第十四屆委員會第十次全體會議召開,對全縣學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作出全面部署。全會指出,學習貫徹十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的重大政治任務。要把學習四中全會精神作為干部教育培訓的必修課??谷轎?、多層次、大范圍的宣傳報道,在全縣范圍集中開展四中全會精神宣講。

隨后,縣委辦召開會議,傳達學習黨的十九屆四中全會精神和省委十一屆九次全會精神?;嵋橐?,要在“學懂”上下功夫,做到學深悟透、準確領會。要在“弄通”上下功夫,做到以知促行、融會貫通。要在“做實”上下功夫,做到精準發力、持續用力。

縣政府辦積極組織學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和省委十一屆九次全會精神,要求將學習全會精神的成效轉化為推動山陰實現高質量發展的具體措施,深刻領會和把握全會的重大意義、實踐意義和指導作用,為今后開展工作提供根本遵循。

精心組織掀起宣講熱潮

11月27日,山陰縣召開學習貫徹黨的十九屆四中全會精神縣委宣講團動員培訓會?;嵋榍康?,要深刻領會做好宣講工作的重要意義,集中精力做好宣講工作,積極推動全會精神走進基層、走進群眾,推動全縣上下形成學習宣傳貫徹的濃厚氛圍。

市政協副主席、山陰縣委書記李旭清帶頭示范,深入薛圐圙鄉宣講黨的十九屆四中全會精神。縣級領導干部帶頭到分管領域、企業、農村、學校、社區宣講,與干部群眾面對面談體會、談認識、談落實,為推動黨的十九屆四中全會精神落地生根起到了示范帶動作用。全縣共開展宣講300余場,受眾2萬余人次。

廣大黨員干部在聆聽了宣講后對全會精神有了更全面和深入的理解,紛紛表示將在今后的工作中,進一步履職盡責、團結奮進,努力提高工作能力,為進一步拓展全縣黨的建設和黨的事業新局面做出新的更大的貢獻,為更多的群眾辦實事、解難題。

一場場深入透徹的宣講、一次次鮮活生動的解讀,讓黨的聲音走進了千家萬戶,讓黨中央決策部署如春風化雨般滋養著山陰大地。

點擊熱榜

熱門圖片