你當前位置: 首頁 > 領導圖片集 > 詳細內容
市委召開選派干部赴臺州市實踐鍛煉總結交流會
來源:朔州市新聞中心 作者:霍愷夫2019-10-10 19:39:10
瀏覽字號:
0

10月9日,市委召開選派干部赴臺州市實踐鍛煉總結交流會,學習借鑒先進理念和成功經驗,引導全市廣大黨員干部不忘初心、牢記使命,解放思想、奮發有為。市委書記陳振亮作講話,市委副書記操學誠主持會議,市委常委、統戰部長張立新出席會議,市委常委、組織部長崔巍作講話。


陳振亮講話

會上,9名參加實踐鍛煉的干部和3名年輕干部分別結合各自實踐鍛煉經歷和分管領域工作,圍繞創優營商環境、創新發展理念、轉變工作作風、人才體系建設等內容,分享感悟收獲,交流思想認識,深刻剖析不足,暢談工作打算,共同學習此次實踐鍛煉成果。


部分赴臺州市實踐鍛煉的干部

陳振亮要求,要高舉旗幟、維護核心,始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主線,堅持全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學,不斷在學懂弄通做實上下功夫,學用結合、以學促用、學以致用,堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要不斷加強學習、拓寬視野,解放思想、對標一流,圍繞構建“2+7+N”現代產業體系,復制借鑒一批先進經驗,制定出臺一批政策舉措,對接落地一批重大項目,培育壯大一批新興產業,鞏固拓展好考察學習成果,著力補齊短板不足。要把開展主題教育同推進當前中心工作結合起來,對照先進地區成功經驗,緊抓全省能源革命綜合改革試點重大機遇,圍繞實施“生態立市、穩煤促新”戰略,既要“眼睛向外”謀發展,也要“眼睛向下”抓落實,積極擔當作為、干事創業,全力推進全年目標任務落到實處。


會議現場

崔巍指出,集中選派干部外出實踐鍛煉,是市委貫徹落實黨的十九大“建設高素質專業化干部隊伍”要求的重大舉措,是我市高質量發展的迫切需要,也是干部鍛煉成長的有效途徑、干部培訓的有效實踐。要認真總結,建真言獻良策,大膽實踐,勇于創新,創優環境,務求實效,在比較中找差距、知不足、增壓力、添動力,把學習成果借鑒好、轉化好、運用好,以時不我待、只爭朝夕的干勁,激情干事、精準干事、開拓干事,全力以赴抓好全年任務落實。要以主題教育為契機,強化理論武裝、弘揚右玉精神,強化責任擔當、轉變工作作風,拔高工作標桿、提升工作能力,為建設塞上綠洲、美麗朔州貢獻智慧和力量。

點擊熱榜

熱門圖片