你當前位置: 首頁 > 社會 > 詳細內容
朔州鐵塔高效完成右平“通信高速公路”建設
來源:朔州市新聞中心 作者:曹杰2019-12-25 14:53:10
瀏覽字號:
0

今年6月2日,右平高速通車后, 山西鐵塔朔州分公司與山西交控集團朔州高速公路分公司簽訂合作協議:由朔州鐵塔統籌高速沿線及隧道內現有機房、管道等資源,集約建設,以綜合解決方案快速完成右平高速的移動網絡覆蓋。

施工現場

一是朔州鐵塔統籌建設右平高速隧道通信光纜,建成后由三家電信運營商共享,減少重復建設投資;綜合利用右平高速隧道內機房、電源、沿線管道等高速公路基礎設施,全面解決隧道覆蓋引電周期長、遠供線路故障多、維護難度大等問題,節約國有企業投資70余萬元,同時極大地縮短了建設周期。此外,朔州高速分公司為高速沿線兩處基站提供市電接入,與朔州鐵塔原有太陽能、電池后備電源構成三重保障,確保高速沿線信號穩定。

二是雙方開展行業應用深度合作。朔州鐵塔依托“塔、房、電、維”的核心優勢,為朔州高速提供7*24小時不間斷備電保障以及高速路網的高點監控。同時,充分發揮朔州鐵塔在 5G物聯網的統籌建設作用,雙方在智慧高速、車輛監測、應急信息發布、車聯網等5G行業應用領域持續開展合作。

點擊熱榜

熱門圖片