你當前位置: 首頁 > 社會 > 詳細內容
中電神頭獲中電聯2018年能效對標AAA級優勝機組
來源:朔州市新聞中心 作者:王雨鑫2019-05-24 17:25:01
瀏覽字號:
0

近日,由中電聯組織開展的2018年度電力行業火電機組能效水平對標活動結果公布,中電神頭1、2號機組榜上有名,均獲評“600MW級超臨界空冷機組AAA級優勝機組"。

本次能效對標活動是根據中電聯相關評比管理辦法,通過對可靠性指標、經濟性指標、技術監督指標和環保指標的綜合評價、數據公示、現場核實及最終評審等程序,評選出全國電力行業火電1000MW、600MW、300MW級優勝機組,另外還評出了各類型機組的供電煤耗、廠用電率最優機組,并公布了100MW、200MW級機組評比得分進入前20%的機組名單。具體涉及可靠性指標16項、經濟性指標68項、技術監督指標3項、環保指標8項。

中電神頭自投產發電以來,在確保安全生產、污染物達標排放的基礎上,不斷提升機組管理水平,持續開展設備整治、節能降耗及深度挖潛工作,積極參與中電聯大機組競賽活動,釋放科技創新效益,持續推進該公司提質增效、健康發展,以大型煤電基地與新能源并舉的戰略堅守,助力一流清潔能源企業建設。

點擊熱榜

熱門圖片