你當前位置: 首頁 > 時政要聞 > 詳細內容
市政協召開重點提案督辦協商座談會
來源:朔州市新聞中心 作者:李文娟2019-12-25 08:12:57
瀏覽字號:
0

12月24日,市政協召開重點提案督辦協商座談會,市政協主席賈桂梓主持座談會并講話,市政府副市長武躍飛應邀出席,市政協副主席趙景春、閆美珍參加。

座談會上,提案委員、提案承辦單位有關負責同志分別圍繞《關于修復并啟用朔平運煤專線及朔平客運車輛公交化改造的建議》《關于進一步加快同城化步伐的幾點建議》《關于科學合理設置公交路線、站點、站牌的建議》《關于推動208國道、206省道改造工程,保障沿線群眾交通便利的建議》等重點提案,詳細介紹了提案有關情況、提案辦理落實情況。座談會互動頻繁、氣氛熱烈,取得了建言資政與凝聚共識交融、互促、共進的良好效果。

會議現場

賈桂梓強調,政協委員要提高政治站位,進一步增強做好政協提案工作的責任感和使命感。要在提高提案質量上再下功夫,努力做到選題準、調研深、提煉精、建議實,特別要堅持不調研不提案,深入開展調查研究,確保使提案建議參到點子上、議到關鍵處。要注重民主協商,進一步形成政協提案辦理工作的強大合力。要深入細化舉措,努力讓協商貫穿于提案提出、審查立案、交辦、辦復等各個環節,切實讓提案辦理協商有制可依、有章可循,更加科學規范,努力實現提辦雙方辦前、辦中、辦后的持續互動,真正使提案辦理成為充分協商、集思廣益的過程,成為發揚民主、增進團結的過程。

點擊熱榜

熱門圖片