你當前位置: 首頁 > 扎實開展安全生產大檢查 > 詳細內容
小峪煤業公司強化裝車作業安全管理
來源:朔州市新聞中心 作者:張勇2019-12-16 10:05:54
瀏覽字號:
0

  今年以來,小峪煤業公司結合鐵路外運工作實際,創造性地開展工作,狠抓煤炭裝車作業管理,實現了煤炭外運安全快速裝運,保障礦井安全生產。

  在工作中,該公司與用戶和上級銷售部門進行及時溝通和協調,對用戶提出的裝車要求,工作人員對平裝完畢的每節車廂必須進行登記留檔,并建立裝車臺賬記錄。雨天后,推煤機必須將煤堆表層濕煤推移開,盡可能使用干煤裝車。而在冬季時,裝車前必須噴灑防凍液,保證卸車方便。同時,針對裝車工作實際,把安全裝車作業納入到煤炭裝車全覆蓋安全監督,隱患日查日改、每旬督查、月度回查,實現了裝車作業安全無盲區。通過班前會學案例、講安全,引導職工辨識本工作中的安全風險,保障裝車作業安全,通過建立工作交流微信群,加強班組間的交流,實現了班組工作交接的數字化管理。對職工進行崗位安全技能培訓,進一步增強了職工裝車業務的熟練程度,確保了裝車作業安全。

點擊熱榜

熱門圖片