你當前位置: 首頁 > 揭秘 > 詳細內容
時隔近60年 悉尼有軌電車重新開通
來源:朔州新聞網2019-12-16 10:05:21
瀏覽字號:
0

  中新社悉尼12月14日電(記者 陶社蘭) 時隔近60年,悉尼有軌電車14日重新開通啟用。

  悉尼有軌電車工程浩大,跨越城市南北,將為市民出行提供極大便利。當地媒體報道稱,有軌電車總工程歷時8年,共花費29億澳元。

點擊進入下一頁

  圖為有軌電車通過悉尼地標性建筑維多利亞女王大廈。 中新社記者 陶社蘭 攝

  新南威爾士州州長貝雷吉克利安說,新開通的有軌電車將在本周末讓市民免費乘坐,共同慶祝這一歷史性的時刻。城市與東南輕軌是振興該市的一大步,并將改變民眾在悉尼的生活、工作和出行方式。

  據知,新開通的悉尼有軌電車最多可載客450人,相當于9輛巴士的承載人數。在上下班高峰時期,將使每小時通勤人數達到13500人。

  新州交通與道路部長安德魯·康斯坦斯表示,悉尼有軌電車通車無疑是一個激動人心的時刻,然而更重要的是安全問題。他透露圍繞安全問題做了很多措施,行人與機動車司機在鐵軌周圍活動時尤其要注意。

點擊進入下一頁

  圖為有軌電車通過悉尼地標性建筑維多利亞女王大廈。中新社記者 陶社蘭 攝

  悉尼有軌電車的開通,引起市民、游客的興趣,他們紛紛在有軌電車和站臺上合影留念,紀念這一時刻。一名當地市民說,他曾經是1961年最后一班有軌電車的乘客,今天又目睹了悉尼有軌電車的重新開通?!拔掖永疵幌氳轎夷茉俅吻籽奐秸庖磺械姆⑸??!彼?。

  由于巴士的靈活和低成本,悉尼有軌電車從上世紀四十年代開始逐步關閉,直至1961年最后一條有軌電車線路關閉。

點擊熱榜

熱門圖片