你當前位置: 首頁 > 揭秘 > 詳細內容
加拿大禿鷹險被章魚食入?工作人員出手相救
來源:中國新聞網2019-12-16 10:04:09
瀏覽字號:
0

  中新網12月13日電 據外媒報道,章魚和禿鷹也能打到一起?章魚還差點贏了?近日,加拿大西海岸就發生了這樣一件事。

  據報道,在溫哥華島上,當一頭禿鷹試圖吃掉一個巨型太平洋章魚時,卻被章魚用觸手緊緊纏住,兩個動物糾纏在了水中。

  養魚場工作人員聞聲趕來,他們表示,“最開始我們只是看著,不知道應不應該干預。因為這就是大自然?!鋇饈兜嚼嫌タ贍芑岜謊退朗?,他們決定幫老鷹一次。

  工作人員設法將章魚和禿鷹拖到船上,用桿子把章魚的觸手扒開,把老鷹解救了出來。隨后,又將章魚送回水中,老鷹則飛回天空。

  萊斯布里奇大學的章魚專家珍妮弗·馬瑟(Jennifer Mather)開玩笑說:“他們剝奪了可憐的章魚的美味?!甭砩硎?,章魚的捕食范圍很廣,這意味著它們經常尋找附近可以食用的食物。

  據報道,該地區的巨型太平洋章魚可以長得很大,有些章魚重達115磅(約合52千克)。

點擊熱榜

熱門圖片