你當前位置: 首頁 > 揭秘 > 詳細內容
抗抑郁新希望?研究稱迷幻蘑菇中成分或可治療抑郁癥
來源:中國新聞網2019-12-16 10:03:01
瀏覽字號:
0

  中新網12月13日電 據外媒報道,英國最新一項研究表明,“迷幻蘑菇”或將為抑郁癥治療提供新方式。

資料圖:“迷幻蘑菇”

  資料圖:“迷幻蘑菇”。

  據報道,“迷幻蘑菇”中有效的活性成分被稱為“裸蓋菇素”(psilocybin)。研究表明,當其他藥物失效時,該成分可有效緩解抑郁癥,為全世界眾多患者提供希望。

  這項研究由倫敦大學國王學院和精神保健公司Compass Pathways共同進行,89位健康的成年人志愿者參與了此次實驗。

  該研究比較了10毫克和25毫克劑量的“裸蓋菇素”以及對照安慰劑的作用。服用“裸蓋菇素”的志愿者在認知和情緒功能上沒有“嚴重的不良情況”和“負面影響”。相反,他們經歷了“積極的情緒改變”。

  “這項研究的結果在臨床上令人放心,并可作為治療那些通過傳統療法無法改善的精神健康問題的新方法,進一步發展?!甭錐卮笱Ч躚г貉芯咳嗽北硎?。

  據悉,這只是研究人員測試的兩個階段中的第一階段。第二階段試驗將涉及歐洲和北美的200多名抑郁癥患者。

  報道指出,盡管研究仍處于早期階段,但這種治療方式有助于治療多種心理健康問題,包括抑郁、焦慮和強迫癥。不過,由于“裸蓋菇素”具有迷幻作用,其被推廣為藥物可能還需要些時間。

  根據世界衛生組織的數據,全世界有2.64億人受到抑郁癥的影響。

點擊熱榜

熱門圖片