你當前位置: 首頁 > 文體娛樂 > 詳細內容
排超天津女排3-0北京半決賽拔頭籌 朱婷傷愈復出23分冠全場
來源:騰訊體育2019-12-25 10:38:18
瀏覽字號:
0

  北京時間12月24日,2019-2020賽季中國女排超級聯賽結束半決賽第一回合較量,天津渤海女排主場以3-0擊敗北京汽車女排,在三場兩勝制的比賽中拔得頭籌,三局比分為25-15、25-19、25-23。朱婷傷愈復出首發,得到全場最高的23分。

  比賽焦點

  1朱婷傷愈復出首發亮相斬獲全場最高的23分,李盈瑩得到17分。

  2半決賽采取三場兩勝制,天津女排總比分1-0領先,再贏一場即可進決賽。

  3天津女排在上賽季總決賽大比分0-3告負,此役獲勝也算是復仇成功。

  戰況回顧

  首局比賽,巴奇進攻連得兩分,曾春蕾反擊建功,北汽女排以3-0搶得先機。朱婷四號位大力扣殺得手,李盈瑩反擊打成,巴奇和劉曉彤扣球連續失誤,天津女排連得四分以4-3反超。李盈瑩失誤,曾春蕾處理球得分,北汽7-5再次領跑,朱婷和李盈瑩進攻打成,天津女排以8-7暫時領先。

  8平后劉曉彤扣球下網,朱婷原地起跳反擊下球,天津女排以11-8迫使張建章請求暫停。王媛媛攔死了巴奇的四號位進攻,朱婷第一板吊球被防起,隨后發力扣球制造打手出界,14-12后李盈瑩扣球得手,巴奇進攻失誤,天津女排以16-12領跑。

  迪克森快攻失誤,天津隊將領先優勢擴大至五分。胡克爾攔網得手,李盈瑩反擊下球,天津19-13迫使北汽再叫暫停。21-13后楊藝替換下胡克爾,李盈瑩進攻、發球連得三分,幫助球隊以24-15拿到局點,曾春蕾扣球失誤,天津女排以25-15拔得頭籌。

  第二局比賽,王媛媛和李盈瑩攔網建功,天津女排以3-1搶得先機,胡克爾進攻依舊打不開局面,北汽女排趁機連續抓分,以7-6反超,膠著時刻,朱婷進攻連得三分,幫助球隊以9-8暫時領先。

  替補亮相的金燁四號位得分,朱婷還以顏色,天津女排以12-9拉開比分。雖然李盈瑩扣球失誤,但北汽進攻受阻,李雅楠攔網得分,李盈瑩反擊下球,天津女排以15-11擴大戰果。迪克森發球出界,天津女排以16-13領跑。

  李盈瑩發球直接得分,蔡雅倩發球失誤,天津隊以19-14領先多達五分。張宇快攻命中,金燁反擊下球,面對北汽的沖擊,朱婷重扣幫助球隊渡輪。魯爾克二號位斜線出界,王媛媛背快打中,胡克爾二號位下球,朱婷進攻幫助球隊24-19獲得局點,李盈瑩攔網得分,天津女排以25-19再下一城。

  第三局比賽,北京女排變陣,劉曉彤和金燁打主攻,魯爾克出任接應。1平后朱婷發球直接得分,李盈瑩四號位強攻被攔死,雙方開局戰成2平。胡克爾二號位得分,朱婷后攻被攔死,魯爾克反擊下球,北京以6-4超出比分。多回合膠著魯爾克進攻打手出界,北京8-5領先,王寶泉請求暫停。

  金燁發球界外,朱婷拉高點進攻得分,隨后巧打得分,四號位百發百中,幫助球隊將比分緊咬至10-11,魯爾克也毫不示弱,二號位同樣勢如破竹,北京以13-11保持領先。蔡雅倩攔網下落時意外崴腳下場,19歲的雷海林替補登場。天津隊攔網觸網,北京16-13領先。

  14-17后朱婷平拉開打中,李雅楠發球直接得分,朱婷進攻和反擊連續得分,幫助球隊追至18平。朱婷攔網得分,天津隊19-18反超,魯爾克四號位威力十足,李盈瑩吊球得分,天津22-20領先。朱婷得分,天津24-22拿到賽點,劉曉彤扣球得分,朱婷進攻得分,天津女排以25-23勝出,局分3-0擊敗北京,在三場兩勝制的半決賽以1-0領先。

  技術統計

  本場比賽,天津女排兩位選手得分上雙,朱婷得到全場最高的23分,李盈瑩17分,王媛媛5分,胡克爾4分,李雅楠3分;北京女排魯爾克8分,巴奇8分,劉曉彤7分,迪克森6分,曾春蕾3分。

點擊熱榜

熱門圖片