你當前位置: 首頁 > 文體娛樂 > 詳細內容
CBA-20分大逆轉!遼寧險勝廣廈 史蒂芬森36+6
來源:騰訊體育2019-12-25 10:37:23
瀏覽字號:
0

  12月24日,CBA第21輪比賽繼續進行,廣廈主場對陣遼寧,前三節廣廈隊在威爾斯的帶領下漸漸拉開分差,末節開始史蒂芬森率領遼寧隊打出一波24-5抹平分差,最終遼寧隊憑借著郭艾倫的關鍵球以及賀天舉的兩罰全中,威爾斯錯失扳平三分,遼寧隊以114-111復仇廣廈隊,完成了20分的大逆轉。中國籃球&CBA聯賽

  賽事特寫

  第四節轟出24-5造大逆轉!CBA末節之王歸來 這樣的遼籃有多久未見

  末節8中8!驚天逆轉最大功臣非他莫屬 這才是遼寧想要的史蒂芬森

  CBA第二戰轟38+6+6!廣廈新援可圈可點 再給他些時間

  本場數據

  全場比賽,廣廈隊助攻20-23落后于遼寧,籃板38-46落后,投籃命中率54%-46%領先,三分球命中數上,廣廈隊10-10遼寧隊。

  個人統計方面,廣廈5人得分上雙,威爾斯38分6籃板6助攻,蘇若禹16分6籃板3搶斷,劉錚15分5籃板4助攻,李京龍14分6助攻,趙巖昊11分3搶斷,胡金秋9分11籃板;遼寧6人得分上雙,史蒂芬森36分6籃板4助攻3搶斷,巴斯18分11籃板,趙繼偉16分5助攻4搶斷,郭艾倫16分6助攻,韓德君13分13籃板4助攻,賀天舉11分。

  本場最佳:史蒂芬森末節爆發砍36+6+4

  本場比賽,史蒂芬森末節發揮出色,單節8中8砍下16分,最終全場比賽結束,史蒂芬森20投13中,其中三分球2中1,罰球11中9,砍下36分6籃板4助攻3搶斷,得分創CBA生涯新高,率領球隊逆轉20分取勝。

  本場焦點

  歷史數據

  此役過后,兩隊在歷史上一共有過39次交手記錄,總體戰績上廣廈以15勝24負處于劣勢。2018-19賽季CBA聯賽常規賽,廣廈遭遇遼寧雙殺。本賽季廣廈和遼寧被分在了同一小組,兩隊在常規賽第二輪就有過一次交手,當時廣廈在客場以103-90擊敗了遼寧。

  賀天舉三分球升至CBA歷史三分榜第45位

  本場比賽,賀天舉射進3記三分球,CBA生涯三分球命中數漲為554,超越馬布里(552),位列CBA歷史三分榜第45位。

  24-5!遼寧隊末路狂飆,抹平分差

  末節,遼寧隊在最多落后20分的情況下,依靠防守、反擊和三分瘋狂追分,打出一波24-5,直接抹平分差,將比分從94-75追至99-99。

  史蒂芬森末節百分百命中率得到16分

  末節比賽,史蒂芬森狀態極佳,8中8得到16分,帶領遼寧隊打出一波24-5,將比賽懸念重新拉回。

  本場亮點

  

  趙繼偉離三分線一步射進遠距離三分

  趙繼偉在遼寧隊的一次進攻中在距離三分線一步的位置出手,穩穩遠距離三分射進。

  

  普拉姆利大帽后威爾斯反擊歐洲步扣籃打進

  普拉姆利在防守端大帽史蒂芬森后,威爾斯快下歐洲步扣籃得手。

  

  威爾斯半場壓哨三分命中

  威爾斯爭分奪秒,半場結束前射出三分,壓哨打進。

  

  廣廈隊反擊李京龍三分射進

  廣廈隊斷球反擊,李京龍快速落位,三分出手射進。

  

  郭艾倫末節發威射進三分

  末節遼寧隊奮起追分,郭艾倫在遼寧隊的一次進攻中,外線直接三分出手,穩穩命中。

  比賽回顧

  首節比賽開始,李京龍三分球先進,史蒂芬森勾手回應后,趙繼偉投籃也命中,5-10,遼寧隊領先。之后威爾斯后仰打進,李京龍和趙繼偉各自三分球射進后,巴斯內線打進,20-19。之后郭艾倫低手上籃得手,趙巖昊2+1打成,隨著遼寧隊最后投籃沒有命中,首節戰罷,廣廈27-27與遼寧打平。

  次節比賽,趙巖昊一條龍先得手后,史蒂芬森連得5分,賀天舉三分跳投打進后,巴斯中距離命中,35-37,遼寧隊領先。

  之后普拉姆利扣籃命中,韓德君二次進攻打進后,胡金秋籃下打成2+1,劉?;《ト智蠣瀉?,47-47。之后趙繼偉和威爾斯各自命中,普拉姆利快下打成后,劉錚斷球一條龍打進,60-53,廣廈隊領先。最后階段,韓德君兩罰中一,隨著威爾斯最后三分球打進,半場戰罷,廣廈隊63-54領先遼寧隊9分。

  下半場易地再戰,韓德君籃下打進,趙巖昊三分射進回應,之后史蒂芬森造犯規兩罰中一,巴斯內線打進后,72-65,廣廈隊領先。之后遼寧隊突然屢投不進,李京龍三分射進后,威爾斯反擊一條龍得手,韓德君兩罰都有后,普拉姆利籃下打進一球,87-67。之后巴斯連續四罰得手,劉錚漂移出手也有,隨著普拉姆利扣籃得手,第三節結束,廣廈94-75已經領先19分。

  末節比賽,史蒂芬森連續得手后,劉錚兩罰射進,之后遼寧隊奮起直追,幾波反擊后,遼寧隊拉回懸念,威爾斯拋投得手后,98-83,廣廈隊領先。

  之后郭艾倫連得7分,廣廈隊連續不進,史蒂芬森連進兩球后,李京龍造犯規罰球終于命中,99-94。之后李曉旭補籃打進后追平,胡金秋補籃得手后,威爾斯強突籃下打進后,郭艾倫反擊打進反超比分,隨著賀天舉最后兩罰得手,威爾斯三分不進,最終廣廈隊以111-114不敵遼寧隊,遼寧隊實現20分大逆轉。

點擊熱榜

熱門圖片